2019年11月30日

白菜の黒い点は美味しい証拠

今からが旬の白菜。今年は収穫前後の時期に気温の変化
が大きく、白菜に黒い点々が付いているものをよく見かhakusai03.jpg.jpg
けるようです。この正体について、とある漬物屋さんが
言っています。

先日のテレビ番組でもやっていましたが、白菜の黒い点
は、汚れとかカビとかげはなく実は「ポリフェノール
が表面化したものなのです。

白菜の黒い点々は美味しい証拠!」と覚えておけば
いいですね。
皆さんも、「黒い点々」が多い白菜を見つけたら良かった
と喜んでください。 

日本直販オンラインの食品


ラベル:日本直販
posted by ぴんちゃん at 11:47| 東京 ☀| Comment(0) | ダイエット・健康・医療・介護 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。